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Di Giampaolo Espresso Maestrale - Espresso Italiano

| 1kg | Ganze Bohne
schokoladig, nussig & Ausbalanciert

1000g Espresso Kaffee, ganze Bohne
80% Arabica / 20% Robusta

Dunkle Schokolade gepaart mit fruchtig-frischem Geschmack

10 sparen
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09.2024 09.2026

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Di Giampaolo Caffè Espresso Maestrale - Espresso Italiano  1000g Espressokaffee, ganze... mehr

Di Giampaolo Caffè Espresso Maestrale - Espresso Italiano 

1000g Espressokaffee, ganze Bohne

Mischungsverhältnis: 80% Arabicabohnen / 20% Robustabohnen

Der Maestrale (Mistral) ist ein Wind aus nordwestlicher Richtung, der sich im unteren Rhônetal bemerkbar macht. Etymologisch wurde Maestrale aus zwei unterschiedlichen Bezeichnungen von den Wörtern Meister oder meisterlich abgeleitet.

Genau diese beiden Wörter beschreiben den Espresso Blend von Caffè Di Giampaolo bestens.

Für den Espresso Maestrale werden bei Di Giampaolo Caffè nur die anspruchsvollsten Röstmeister ans Werk gelassen. Denn nur ein perfektes Handwerk kann eine solche einzigartige Mischung erschaffen. Schon beim ersten Schluck begrüßt dieser Espresso den Gaumen mit kräftiger, dunkler Schokolade. Flankierend kommen fruchtige Noten von Ananas und Zitrusfrüchten als kleiner Geschmacksverstärker zum Einsatz. Aber auch leicht pfeffirige Noten charakterisieren diesen Espresso.

Die sensorische Analyse zeigt eine außergewöhnliche Frische, die durch die leichte Fruchtnote gegeben ist. Durch die mittelkräftige Trommelröstung und den enthaltenen ugandischen Robustabohnen-Anteil erhält der Maestrale eine schöne Crema. Am besten genießt man ihn pur als Espresso oder mit heißem Milchschaum als Cappuccino.

Die einzigartige Persönlichkeit dieses Kaffees wurde mit einer der höchsten Zertifizierungen, die einem Espresso zuteil werden kann, belohnt: Dem Zertifikat zum offiziellen Espresso Italiano. Es wird vom INEI (Istituto Nazionale Espresso Italiano) vergeben. Das Institut schützt und fördert den echten Espresso und das schon seit 1998.        

Geschmacksprofil Maestrale Espresso

Legende

1.   Farbintensität
2.   Textur
3.   Duftintensität
4.   Körper
5.   Säure
6.   Bitterkeit
7.   Herbheit
8.   Fruchtigkeit
9.   Gemüse/Pflanzlich
10. Nüsse & getrocknete Früchte
11. Röstaromen
12. Würze
13. Stoffliche Diversität
14. GI oder positiv
15. GI oder negativ

Getestet mit:

La Marzocco Linea Classic

Mühle Mahlkönig KS 30 Vario / Stufe Mahlgrad 3,5 / Mahlzeit 4,7 sec

Kaffeemehl für das Doppelsieb: 15 Gramm

Durchlaufzeit +/- 23 sec

Ergebnis:

Traumhafte Crema

Dunkle Schokoladen-Aromen dominant

Sehr komplex und im Cappuccino eine Wucht

Eigenschaften

Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
Aroma: schokoladig, nussig
Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
Koffeingehalt: Wenig Koffein
Packungsgröße: 1kg
Region: Mittel-Italien
Röstgrad: Mittel
Stärke: Ausbalanciert
Zertifizierung: Espresso Italiano
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Hersteller:

Dgm Caffè s.r.l., S.P. Cameranense, Fraz. Varano, 334/b, 60131 Ancona, Italy