10% Rabatt auf La Genovese Oro - megafrisch eingetroffen | 8% auf Carroux Espresso - Gourmet Espresso aus Hamburg
Kostenloser Versand ab € 80,-
Mo-Do: 9 - 15 Uhr, Fr: 9 - 14 Uhr

Bester Espresso aus Italien

Was für einen Espresso suchen Sie?

In dieser Rubrik finden Sie unser gesamtes Kaffeesortiment. Nutzen Sie die Filterfunktion, um die Auswahl nach Ihren Wünschen einzugrenzen. Sie werden garantiert den perfekten Kaffee für sich finden.

Wir bieten eine breite Palette an Optionen, von Bio-Kaffee über zertifizierte Kaffees bis hin zu exklusiven Spezialitäten. Unser Hauptaugenmerk liegt auf traditionellen italienischen Röstern. Mit einer Auswahl von 700 verschiedenen Sorten und Verpackungen finden Sie alles von 100% Arabica bis 100% Robusta Kaffees. Ob Sie ein Kaffee-Kenner sind oder gerade erst Ihre Kaffee-Reise beginnen, unser vielfältiges Angebot bedient alle Geschmäcker und Vorlieben. Espresso und seine Geschichte ↓

Espresso und Kaffee
Filter schließen
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
9 von 20
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Passalacqua decaffeinato 250g
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passalacqua entkoffeiniert
250g | Gemahlen | 12.2026
8,86 €
(35,44 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1724

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 1724
Passalacqua Espresso Amabile 1000g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passalacqua Espresso Amabile
1kg | Ganze Bohne | 06.2027
26,80 €
(26,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1723

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1723
Toraldo Linea No. 10 - Arancio
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Toraldo Linea No. 10 - Arancio
1kg | Ganze Bohne | 01.2027
33,53 €
(33,53 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1852

Röstgrad: Dunkel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1852
Salimbene Caffetteria 1000g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Salimbene Caffetteria
1kg | Ganze Bohne | 01.2027
36,90 €
(36,90 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1754

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Ausbalanciert
Aroma: malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1754
Salimbene Superbar
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Salimbene Superbar
1kg | Ganze Bohne | 03.2027
33,53 €
(33,53 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1755

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1755
Salimbene Superbar 250g gemahlen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Salimbene Superbar
250g | Gemahlen | 01.2027
11,78 €
(47,12 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1761

Röstgrad: Dunkel Säurearm: Ja Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1761
Kimbo Napoletano Espresso Kaffee
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kimbo Espresso Napoletano
1kg | Ganze Bohne | 02.2027
21,53 €
(21,53 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1774

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1774
Kimbo Espresso Intenso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kimbo Espresso Intenso
1kg | Ganze Bohne | 03.2027
22,32 €
(22,32 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1776

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: nussig
Artikel-Nr.: 1776
Musetti Kaffee Evoluzione
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Musetti Espresso Evoluzione
250g | Ganze Bohne | 10.2026
8,86 €
(35,44 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1787

Röstgrad: Hell Stärke: Mild
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1787
Musetti Espresso Paradiso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Musetti Espresso Paradiso
250g | Ganze Bohne | 03.2026
8,86 €
(35,44 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1788

Röstgrad: Hell Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1788
Musetti Espresso Select 1000g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Musetti Espresso Select
1kg | Ganze Bohne | 02.2027
21,87 €
(21,87 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1786

Röstgrad: Hell Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1786
Musetti Espresso Cremissimo
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Musetti Espresso Cremissimo
250g | Ganze Bohne | 11.2025
6,84 €
(27,36 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1789

Röstgrad: Hell Stärke: Intensiv
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 1789
Mauro Special Bar
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Mauro Special Bar
1kg | Ganze Bohne | 02.2027
22,32 €
(22,32 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1801

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1801
Passalacqua Mexiko Kaffee gemahlen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Passalacqua MEXICO Vakuum
250g | Gemahlen | 06.2027
7,29 €
(29,16 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1816

Röstgrad: Dunkel Stärke: Mild
Aroma: malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1816
Lucaffe Espresso Bar
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Lucaffe Espresso Bar
1kg | Ganze Bohne | 02.2027
25,68 €
(25,68 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1284

Röstgrad: Mittel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1284
Caffe New York EXTRA XXXX 1000g Bohnen
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffe New York EXTRA XXXX Espresso
1kg | Ganze Bohne | 01.2027
43,18 €
(43,18 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1008

Röstgrad: Mittel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1008
HARDY Kaffee Zanzibar 1000g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
HARDY BIO Zanzibar Espresso
1kg | Ganze Bohne | 02.2026
34,65 €
(34,65 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1929

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1929
Hardy Zanzibar Espresso
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
HARDY BIO Zanzibar Espresso
250g | Gemahlen | 02.2026
11,10 €
(44,40 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1935

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1935
Kimbo BIO Aroma
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Kimbo BIO Organic Espresso
1kg | Ganze Bohne | 08.2026
26,80 €
(26,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1944

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 1944
Hausbrandt Qualita Rossa 1000g Espressokaffee - ganze Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Hausbrandt Qualita Rossa Espresso Kaffee
1kg | Ganze Bohne | 01.2027
26,80 €
(26,80 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1937

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1937
Hausbrandt Espresso Kaffee H. Hausbrandt
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Hausbrandt Espresso H. Hausbrandt
1kg | Ganze Bohne | 01.2027
32,41 €
(32,41 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1947

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 1947
La Tazza d'oro Prestige Espresso 1000g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Tazza d'oro Prestige
1kg | Ganze Bohne | 10.2026
33,53 €
(33,53 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1968

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1968
La Tazza d'oro Miscela d'oro Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Tazza d'oro Miscela d'oro Bohne
1kg | Ganze Bohne | 02.2027
31,51 €
(31,51 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1969

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 1969
La Tazza d'oro Gran Miscela Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Tazza d'oro Gran Miscela Bohne
1kg | Ganze Bohne | 01.2027
28,82 €
(28,82 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1970

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 1970
La Tazza d'oro Miscela Bar Espresso 1000g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Tazza d'oro Miscela Bar
1kg | Ganze Bohne | 01.2027
27,36 €
(27,36 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1971

Röstgrad: Mittel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1971
La Tazza d'oro Miscela d'oro Espresso 250g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Tazza d'oro Miscela d'oro
250g | Ganze Bohne | 12.2026
10,32 €
(41,28 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1972

Röstgrad: Mittel Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 1972
La Tazza d'oro Gran Miscela Espresso 250g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Tazza d'oro Gran Miscela
250g | Ganze Bohne | 09.2026
9,87 €
(39,48 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1973

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 1973
La Tazza d'oro Miscela Bar Espresso 250g Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
La Tazza d'oro Miscela Bar
250g | Ganze Bohne | 10.2026
9,53 €
(38,12 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 1974

Röstgrad: Mittel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 1974
Frische-Klammer für Kaffeebeutel
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Frische-Klammer für Kaffeebeutel
4,94 €
(4,94 € / 1 Stck.)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 9083


Artikel-Nr.: 9083
Hardy Milano Espresso ganze Bohne - 250g Dose
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
HARDY Milano Espresso
250g | Ganze Bohne | 11.2025
8,07 €
(32,28 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10019

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 10019
Hardy Europa Espresso ganze Bohne - 250g Dose
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
HARDY Europa Espresso
250g | Ganze Bohne | 10.2026
7,74 €
(30,96 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10018

Röstgrad: Mittel Stärke: Intensiv
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 10018
Hardy Universo Espresso ganze Bohne - 250g Dose
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
HARDY Universo Robusta
250g | Ganze Bohne | 10.2026
7,74 €
(30,96 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10017

Röstgrad: Mittel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10017
Maria Sole Crema
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Maria Sole Crema
1kg | Ganze Bohne | 02.2027
42,06 €
(42,06 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10043

Röstgrad: Mittel Stärke: Ausbalanciert
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10043
8
Caffè Borbone Oro Espresso Kaffee
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffè Borbone Oro Espresso Kaffee
1kg | Ganze Bohne | 03.2027
22,32 € 20,52 €
(20,52 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10092

Röstgrad: Mittel Stärke: Intensiv
Aroma: schokoladig, nussig, malzig
Artikel-Nr.: 10092
Borbone Miscela Rosso 1000g Espresso Kaffee - ganze Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Caffè Borbone Miscela RED Espresso Kaffee
1kg | Ganze Bohne | 03.2027
20,07 €
(20,07 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10094

Röstgrad: Dunkel Stärke: Intensiv
Artikel-Nr.: 10094
Martella Bio Espresso 1000g ganze Bohne
espresso-international.de Bewertungen mit ekomi.de
Martella BIO Espresso Kaffee
1kg | Ganze Bohne | 03.2027
35,78 €
(35,78 € / 1 kg)

1-3 Tage Artikel-Nr.: 10118

Röstgrad: Hell Stärke: Mild
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10118
9 von 20

Espresso: Die Quintessenz italienischer Kaffeekultur

Espresso-Quintessenz-italienischer-KaffeekulturEspresso ist mehr als nur ein Getränk – er ist ein Kulturgut, eine Wissenschaft und für viele eine tägliche Notwendigkeit. In diesem umfassenden Leitfaden tauchen wir tief in die Welt des Espresso ein, von seinen historischen Wurzeln bis hin zu den feinsten Details seiner Zubereitung.

Die Geschichte des Espresso

Der Espresso, wie wir ihn heute kennen, hat seinen Ursprung im Italien des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Die Erfindung der Espressomaschine revolutionierte die Art und Weise, wie Kaffee zubereitet und genossen wurde.

  • 1884: Angelo Moriondo patentierte die erste Espressomaschine
  • 1901: Luigi Bezzera verfeinerte das Design und machte es praxistauglicher
  • 1905: Desiderio Pavoni begann mit der kommerziellen Produktion von Espressomaschinen


Diese Innovationen führten zur Verbreitung von Espressomachinen

in italienischen Cafés und legten den Grundstein für die globale Espressokultur [1].

Was macht Espresso einzigartig?

Espresso unterscheidet sich von anderen Kaffeezubereitungsmethoden durch mehrere Schlüsselfaktoren:

  1. Druck: Espresso wird unter hohem Druck (üblicherweise 9 bar) gebrüht
  2. Zeit: Die Extraktionszeit beträgt nur 25-30 Sekunden
  3. Konzentration: Das Resultat ist ein konzentriertes Getränk mit intensivem Geschmack
  4. Crema: Die charakteristische goldbraune Schaumschicht auf der Oberfläche


Diese Kombination aus Faktoren ergibt ein komplexes, aromaintensives Getränk, das die Basis für viele beliebte Kaffeespezialitäten bildet.

arabica-robustaDie perfekte Espresso-Bohne

Die Wahl der richtigen Kaffeebohnen ist entscheidend für einen exzellenten Espresso. Folgende Aspekte sollten beachtet werden:

Bohnenarten

    • Arabica: Bekannt für seinen komplexen, nuancierten Geschmack

    • Robusta: Bietet mehr Körper und Crema, oft in Espresso-Blends verwendet

 
Die meisten hochwertigen Espresso-Mischungen bestehen

aus einer sorgfältig ausbalancierten Kombination beider Sorten [2].

Röstung

Espresso-Bohnen werden in der Regel dunkler geröstet als Filterkaffee. Dies führt zu:

  • Reduzierter Säure
  • Intensiveren, vollmundigeren Aromen
  • Entwicklung von Ölen an der Bohnenoberfläche, die zur Crema-Bildung beitragen

Frische

Frisch geröstete Bohnen sind essentiell für einen hervorragenden Espresso.
Idealerweise sollten die Bohnen innerhalb von 2-4 Wochen nach der Röstung verwendet werden.

Die Kunst der Espresso-Zubereitung

Die perfekte Espresso-Zubereitung erfordert Präzision und Übung. Hier sind die wichtigsten Schritte:

  1. Mahlen: Frisch gemahlene Bohnen sind unerlässlich. Die Mahlgradeinstellung sollte fein sein, aber nicht pulverartig.
  2. Dosierung: Üblicherweise werden 7-9 Gramm Kaffee für einen einzelnen Espresso verwendet.
  3. Tampen: Der gemahlene Kaffee wird mit etwa 15-20 kg Druck gleichmäßig in den Siebträger gepresst.
  4. Extraktion: Bei idealer Einstellung sollte der Espresso nach 5-7 Sekunden zu fließen beginnen und die Gesamtextraktionszeit 25-30 Sekunden betragen.
  5. Temperatur: Das Wasser sollte eine Temperatur von 90-96°C haben.

Das Ergebnis sollte 25-35 ml Espresso mit einer goldbraunen Crema sein [3].

 

Espressomaschinen: Von Einstieg bis Profi

Die Wahl der richtigen Espressomaschine hängt von individuellen Bedürfnissen und Budget ab. Hier ein Überblick über die gängigsten Typen:

Siebträgermaschinen

      • Halbautomatisch: Bietet die meiste Kontrolle über den Brühvorgang
      • Vollautomatisch: Steuert die Wassermenge automatisch

Vollautomaten

      • Mahlen, Tampen und Brühen in einem Gerät
      • Bequem, aber weniger Kontrolle über den Prozess

Kapselmaschinen

      • Einfach zu bedienen, weniger Reinigungsaufwand
      • Eingeschränkte Auswahl an Kaffeesorten

Für Enthusiasten und Cafés sind hochwertige Siebträgermaschinen oft die erste Wahl, da sie die größte Kontrolle und Anpassungsmöglichkeiten bieten [4].


Espresso-VariationenEspresso-Variationen

Espresso bildet die Grundlage für eine Vielzahl beliebter Kaffeegetränke:

      1. Cappuccino: Espresso mit gleichen Teilen gestampfter Milch und Milchschaum
      2. Latte Macchiato: Espresso mit viel heißer Milch und einer dünnen Schaumschicht
      3. Americano: Espresso mit heißem Wasser aufgegossen
      4. Ristretto: Konzentriertere Version des Espresso mit weniger Wasser
      5. Affogato: Espresso über einer Kugel Vanilleeis

Diese Variationen zeigen die Vielseitigkeit des Espresso und seine zentrale Rolle in der modernen Kaffeekultur.



Fazit

Espresso ist weit mehr als nur ein schneller Koffein-Kick. Er ist ein komplexes Getränk mit einer reichen Geschichte und Kultur. Von der Auswahl der richtigen Bohnen über die Perfektion der Zubereitungstechnik bis hin zur Wahl der idealen Maschine – jeder Aspekt trägt zum ultimativen Espresso-Erlebnis bei.

Ob Sie ein Café-Besitzer, ein Hobby-Barista oder einfach ein Kaffeeliebhaber sind, das Verständnis und die Wertschätzung für die Kunst des Espresso kann Ihren täglichen Kaffeegenuss auf ein neues Niveau heben.

Experimentieren Sie mit verschiedenen Bohnen, Röstungen und Zubereitungsmethoden, um Ihren perfekten Espresso zu finden. Denn am Ende des Tages ist der beste Espresso derjenige, der Ihrem persönlichen Geschmack am meisten entspricht.

Quellen