1-3 Tage Artikel-Nr.: 10168
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10168
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10171
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10171
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10176
Aroma: malzig, floral
Artikel-Nr.: 10176
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10220
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 10220
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10292
Aroma: malzig
Artikel-Nr.: 10292
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10290
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10290
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10809
Aroma: nussig
Artikel-Nr.: 10809
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10830
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 10830
1-3 Tage Artikel-Nr.: 11027
Artikel-Nr.: 11027
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10169
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10169
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10172
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10172
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10175
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 10175
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10178
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10178
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10291
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 10291
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10541
Aroma: schokoladig, malzig
Artikel-Nr.: 10541
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10603
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10603
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10786
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 10786
Die Geschichte von ESSSE Caffe ist die Geschichte der Familie Segafredo
Essse Caffè
Robert Mormina - Justin Bahner - Anne Duhre - Pietro Buscaroli (Neffe von Francesco Segafredo)
Den Namen Segafredo kennen Sie, oder? Es ist der Name einer italienischen Familie aus dem Ort Bassano del Grappa. Anfang der 30er Jahre beschließt Gaspare Segafredo im 90 km entfernten Bologna eine Kaffeerösterei zu eröffnen. Die Via Galliera ist der richtige Ort für den jungen Mann, um in einer modernen Stadt seine Ideen zu verwirklichen. Die Rösterei Gaspare Segafredo S.p.a. ist gegründet. Leider ist er bald gezwungen die Rösterei 1936 aufgrund von wirtschaftlichen Sanktionen zu schließen. Es sind auch in Italien schwierige politische Zeiten und Gaspare ist nicht bereit etwas anderes zu tun, als Kaffee zu rösten. Aber sofort nach Kriegsende nimmt er die Produktion wieder auf.
1943 verstirbt Gaspare Segafredo viel zu früh und sein Sohn Giampiero Segafredo muss mit gerade einmal 19 Jahren die Geschicke der Rösterei übernehmen. Dies macht er aber so einfallsreich und beherzt, dass Segafredo Caffe bereits in den 60er Jahren zu Italiens führendem Röster für den HORECA-Bereich (Hotels-Gastronomie-Catereing) aufsteigt. Er versteht es wie kein anderer seine Mitarbeiter zu Höchstleistungen zu motivieren. Unzählige Preise und Auszeichnungen für seine hervorragenden Espressokaffees machen ihn immer beliebter. Als erster Röster Italiens erhält Segafredo Spa 1967 in Rom die Auszeichnung Premio Dionisio d'Oro für besonders faire und kompetente Unternehmen. (Übrigens zusammen mit San Pellegrino)
Traumatisches Erlebnise
Giampiero SegafredoAber das Schicksal schlägt erneut zu. Im Alter von nur 48 Jahren stirbt Giampiero Segafredo 1972 bei einem Autounfall. Sein Sohn Francesco ist zu der Zeit erst 20 Jahre jung. Und damit nicht genug: 2 Jahre später wird Francesco entführt und erst 5 Tage später nach Zahlung einer großen Lösegeldsumme freigelassen. Die Hintergründe und Geschehnisse geben bis heute Rätsel auf und verleiten zu vielen Spekulationen. Diesen möchten wir hier aber keinen Raum geben. Fest steht, es war ein traumatisches Erlebnis für den jungen Mann, der nun plötzlich eine Kaffeedynastie führen musste.
Das mit Segafredo bereits geschäftlich verbundene Unternehmen Zanetti Spa hilft zunächst bei der Weiterführung der Rösterei. Aber die Familien können sich auf Dauer nicht über die Ausrichtung der Marke einigen. Um es mit einfachen Worten zu beschreiben: Zanetti möchte Masse und Segafredo Klasse. Die Familie Segafredo verkauft 1977 schliesslich ihre Marke an die Zanetti Gruppe.
1979 schreibt die Familie Segafredo die eigene Erfolgs-Geschichte fort und gründet die Rösterei ESSSE Caffe.
Die 3 S von Essse Caffé
Die Entscheidung, Essse mit drei S zu schreiben hat natürlich eine Bedeutung. Diese 3 S stehen für Scienza (Wissenschaft), Sapienza (Wissen) und Specializzazione (Spezialisierung): Drei Werte, die die Unternehmensphilosophie zusammenfassen. Sie fußt auf der jahrzehntelangen Erfahrung im Kaffeerösten und sucht ständig nach Innovationen. Aus diesem Grund nutzt Essse Caffé von Anfang an die wissenschaftlichen Kompetenzen der Fakultäten für Landwirtschaft der Universität von Bologna, Cesena und Foggia, mit denen sie auch heute noch zusammenarbeitet. Die gleichbleibend hohe Qualität der Kaffeeblends und das Streben nach einer immer besseren organoleptischen Qualität zahlen sich aus.
Es gelingt Francesco Segafredo seinen Essse Caffe an die 5. Stelle der italienischen Espressokaffees im HoReCa - Bereich zu bringen.
In über dreißig Jahren Tätigkeit hat das Unternehmen ein erstklassiges Ansehen in der Welt des Kaffees erworben. Mit dem Wissen über die Auswahl des Rohkaffees, den Röstprozess, die Verpackung bis zum Kaffee in der Tasse werden alle Schritte stetig optimiert.
Heute ist Essse Caffè eine erfolgreiche, in Italien und im Ausland renommierte Marke.
Lesen Sie hier exklusive Fragen beantwortet von Francesco Segafredo von Essse Caffé
Was sind die Elemente, die Essse Caffè so besonders machen? Welche ist dein Lieblingsgetränk und warum?
Franceso Segafredo:
"Was Essse Caffè so besonders macht sind seine 3 S: Scienza (Wissenschaft), Sapienza (Wissen) e Specializzazione (Spezialisierung), drei Werte, die eine Unternehmensphilosophie zusammenfassen, die auf Erfahrung basiert und auf Innovation durch beste Qualität von Produkt und Service ausgerichtet ist.
Ein weiteres Element, das Essse Caffè einzigartig macht, ist die Konstanz des Produkts und seine Ausgewogenheit.
Unsere Experten sind jeden Tag auf der ständigen Suche nach den besten Arabica- und Robustabohnen aus den unterschiedlichen Herkunftsländern, unsere Röstmeister, die bei ihrer Arbeit von den besten Technologien unterstützt werden, sorgen dafür, dass Essse Caffè immer etwas Besonderes wird.
Dies sind die Hauptelemente, die es uns ermöglichen, eine Produktqualität ohne Kompromisse zu garantieren.
Ein weiteres Element, das unseren Kaffee einzigartig macht, ist die Persistenz, und zwar die Erinnerung, die in jeder von uns bleibt, nachdem wir einen Espresso gekostet haben.
Die Persistenz gibt uns die Möglichkeit, die Emotionen lebendig zu halten, die uns ein Espresso hinterlässt und die aus der Fülle, der Süße und dem ganzen Aroma das in einer Tasse enthalten ist.
Mein Lieblingsgetränk ist zweifellos der Espresso, das Symbol der italienischen Identität.
Essse Caffè Miscela MasiniEspresso ist das komplexeste Ergebnis, das man in einer Tasse bekommen kann: Er bietet die perfekte Balance zwischen einer Qualitätsmischung, einer angemessenen Ausstattung und einem vorbereiteten Bearbeiter. Wir von Essse Caffè definieren uns als Ho.Re.Ca-Spezialisten, weil wir jeden Tag daran arbeiten, dass diese Elemente ständig in Synergie wirken, deshalb ist unsere Umschulung, La Classe di Essse, ein integraler Bestandteil der Welt von Essse Caffè und mit dem wir jeden Tag auf 360 Grad die Fachleute der Bar schulen, die mit unseren Mischungen in ihren Geschäften arbeiten werden.
Aber Essse Caffè ist nicht nur Espresso, sondern, dank seiner organoleptischen Eigenschaften, ein äußerst vielseitiger Kaffee, insbesondere unsere Masini-Mischung diese erzielt auch bei aufwendigeren Zubereitungen, wie italienischem Cappuccino, eine hervorragende Leistung."
Wie sehen Sie den Kaffeemarkt der Zukunft und was wird die Rolle von Essse Caffe sein?
"Bis heute wird der weltweite Kaffeemarkt als stark und wachsend eingeschätzt. Faktoren wie der steigende Kaffeekonsum außerhalb des Hauses, die Steigerung des E-Commerce-Verkaufs, die zunehmende Präferenz für Instantkaffee und Cold Brew, die wachsende Nachfrage nach Spezialitäten- und Gourmetkaffees sollten den Markt in den nächsten 5 Jahren vorantreiben. Für uns es ist von
grundlegender Bedeutung, Trends und Tendenzen zu beobachten, innovativ zu sein und mit dem Wandel und den sich ändernden Bedürfnissen Schritt halten. In diesem Sinne lernen wir auch die Traditionen des Kaffeekonsums in der Welt, und wir arbeiten täglich daran an unsere Kunden, neue Methoden, um Kaffee zu bearbeiten und anzubieten vorzuschlagen. Allerdings, in diesem sich ständig weiterentwickelnden Szenarium besteht für uns das wichtigste Ziel darin, uns zu behaupten für was wir historisch gewählt haben und jeden Tag zu sein wählen: die Spezialisten für den traditionellen Espresso Italiano und seine Kult.
Sogar der Markt für Einzelportionen verzeichnet weiterhin ein beträchtliches Wachstum, da es eine Verbrauchsart geworden ist, der in fast jedem Haushalt und Büro präsent ist, aufgrund der einfachen Ausgabe und der großen Auswahl an Mischungen und Ergänzungsgetränken. Aus diesem Grund haben wir beschlossen, unser Know-how auch auf unser Espresso-System in Kapselform zu übertragen, mit dem Ziel, auch durch die Kapsel einen angenehmen Genuss mit der ganzen Qualität unserer Mischungen schafft. Wenn wir über Qualität sprechen, sprechen wir auch über Zertifizierungen, für Essse Caffè grundlegend, denn sie ermöglichen es uns, jeden Schritt unserer Lieferkette zu überwachen. Die Thematik der Zertifizierungen war schon immer von zentraler Bedeutung für das Unternehmen, aber heute steht sie zunehmend im Mittelpunkt für den Kunden, der auf die Herkunft des Kaffees, die Lieferkette und die Ethik achtet."