High End Hochpräzisions Leveling Tool im Nussholz Design
Unterteil aus Edelstahl
Durchmesser 58,4mm
- Artikel-Nr.: 9183
Vorteile
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Hauck Leveler - Competition Line V7
Durchmesser: 58,4mm
Dieses Flaggschiff aus der Manufaktur Hauck wird benötigt zum planen Leveln des Espressomehls. Es bietet höchste Präzision bei jedem Mal. Für einen perfekten Espresso ist ein Leveler unerlässlich, da er Channeling verhindert.
Was bedeutet Channeling?
Wird das Espressomehl nicht richtig verteilt und dann angedrückt (getampert), kann es zum sogenannten Channeling kommen. Dabei sucht sich das Wasser unter Druck einen Kanal durch das Mehl und läuft größtenteils nur durch diesen Kanal anstatt durch das gesamte Espressomehl, welches infolgedessen über- und außerhalb des Kanals zu wenig bis garnicht extrahiert wird. Werden zwei Espressi gleichzeitig hergestellt, unterscheiden sie sich im Geschmack. Zudem schmeckt das Resultat bitter, da durch das Überextrahieren schwerlösliche Tannine freigesetzt werden, die normalerweise nicht in das Getränk übergehen. Zudem mangelt es an Aroma, da nur ein Teil des Espressomehls umspült wird. Channeling kann man an unzureichender Crema erkennen. Durch das Leveln wird das Espressomehl gleichmäßig verteilt, so dass die Qualität des edlen Getränkes konsistent hoch bleibt.
Handling und Material
Der Leveler V7 liegt perfekt sowohl in der linken als auch der rechten Hand. Das Unterteil besteht aus hochwertigem Edelstahl, das Oberteil ist schwarz eloxiert. Der Leveler ist durch einfaches Drehen höhenverstellbar. In dem Oberteil befindet sich ein echtes Nussholz-Inlay. Dieses edle Design sorgt für einen stylishen Look. Mit dem V7 bekommen Sie ein absolutes High-End Tool für Menschen mit sehr hohen Ansprüchen.
Verwendung
Nachdem das Kaffeemehl in den Siebträger gemahlen wurde, setzen Sie den Leveler senkrecht von oben an und verteilen das Mehl gleichmäßig, im Uhrzeigersinn in Ihrem Siebträger. Anschließend können Sie wie gewohnt tampen. Achten Sie dabei auf die Gleichmäßigkeit. Sie sollten versuchen, exakt senkrecht von oben zu tampen, da das Mehl sonst unterschiedlich fest gepresst ist und das Leveln sinnlos war.
HAUCK TAMPER, Wachtbergstraße 31, 4852 Weyregg am Attersee, Austria