1-3 Tage Artikel-Nr.: 10222
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10222
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10223
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10223
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10235
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10235
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10236
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10236
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10237
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10237
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10972
Aroma: nussig
Artikel-Nr.: 10972
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10293
Aroma: malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10293
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10890
Aroma: schokoladig
Artikel-Nr.: 10890
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10953
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10953
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10954
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10954
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10955
Artikel-Nr.: 10955
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10238
Aroma: nussig
Artikel-Nr.: 10238
1-3 Tage Artikel-Nr.: 11042
Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 11042
1-3 Tage Artikel-Nr.: 11043
Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 11043
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 11025
Aroma: schokoladig, nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 11025
La Genovese Caffè
Im Jahre 1936 begann Dario Valle in einem Lagerhaus in Albenga mit der Röstung von La Genovese Caffè. Dieses Lagerhaus bleibt auch für die nächsten 30 Jahre der Hauptsitz der damals noch kleinen Kaffeerösterei. Durch die starke Verbundenheit zu der Landeshauptstadt Genova, taufte Dario Valle die Kaffeerösterei auf den Namen La Genovese Caffè.
Aufgrund des Zweiten Weltkriegs wurden die Tätigkeiten der Rösterei unterbrochen und erst Jahre später vom Schwiegersohn Giuseppe Borea wieder aufgenommen. Anfangs wurde frisch gerösteter Espressokaffee mit dem Fahrrad in Bars sowie kleine Ladengeschäfte geliefert.
Bis zum Jahre 1961 wurde noch mit einem F.I.M.T.-Röster geröstet, der nur ein Volumen von 30 kg hatte. Dieser wurde dann durch einen neuen Röster mit 60 kg Volumen ersetzt. Im selben Jahr fangen Dario und Piero Borea, die Söhne von Giuseppe, im Unternehmen an.
1994 fing La Genovese Caffè mit dem Vertrieb im Ausland an und sind heutzutage in fast allen europäischen Ländern vertreten.
Seit 2008 gehört La Genovese Caffé dem "INEI - Istituto Nazionale Espresso Italiano” an. Die wichtigste Institution, wenn es um die Qualitätssicherung und Ausprägung des nationalen Heiligtums geht. Dem echten und authentischen Espresso nach italienischem Maßstab.
Wir haben den Chef von La Genovese im Zuge einer Messe kennengelernt.
Zum ersten Mal veranstaltete das nationale Institut für italienischen Espresso seine nationale Barista Meisterschaft auf der INTERNORGA in Hamburg. Ermittelt wird der Barista, der Deutschland im Herbst 2019 im internationalen Finale in Mailand vertreten wird.
La Genovese stellte einen der Kaffees für die Teilnahme. Wir probierten und waren begeistert von der hervorragenden Qualität. Und natürlich wollten wir diese Neuentdeckung unseren anspruchsvollen Kunden nicht vorenthalten.