1-3 Tage Artikel-Nr.: 10834
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10834
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1451
Aroma: malzig, floral
Artikel-Nr.: 1451
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1448
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1448
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10043
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10043
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10835
Aroma: malzig, floral
Artikel-Nr.: 10835
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10833
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10833
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10864
Artikel-Nr.: 10864
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10761
Artikel-Nr.: 10761
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10763
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10763
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10765
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10765
Röstung über Holzfeuer
In Handarbeit werden hier kostbarste Hochlandbohnen aus verschiedensten Provenienzen Südamerikas und Afrikas zusammengeführt, um anschließend Ihre Veredlung mittels der besonderen MariaSole Röstung zu erfahren.
Die knapp 100 Jahre alte Rösttradition, die Verpflichtung gegenüber den Vorfahren dient dem Unternehmen maria non vuole täglich aufs Neue als Maßstab Ihres Handelns. Die Tradition der Urgroßväter aller Röster, den Espressokaffee über Holzfeuer langsam zu rösten, wird traditionsbewusst fortgeführt. Bei diesem traditionellen Trommelröstverfahren werden die verschiedenen Bohnengattungen sackweise separat geröstet, da jede Sorte Ihre besondere Aufmerksamkeit und somit auch Ihre eigene Röstdauer benötigt.
Die Röstung über Holzfeuer verschafft dem Espresso neben seinem besonderen Geschmack weitere individuelle Eigenschaften, welche ein industriell gefertigter Espressokaffee nicht haben kann.
Lassen Sie Sich verführen und erleben Sie eine einzigartige Erfahrung: Die Rückbesinnung auf traditionelle Werte und den wahrhaft authentischen Espresso-kaffee- in seiner ursprünglichen Form.
Was MariaSole Espresso so besonders macht:
- Maria Sole wird in kleinen Chargen sackweise geröstet
- Maria Sole wird über Holzfeuer geröstet
- es werden nur ausgewählte Premium Bohnen aus den besten Anbaugebieten der Welt verwendet
- die Bohnen werden mehrmals gefiltert und gesiebt
- MariaSole röstet die Rohbohnen je nach Gattung und Sorte einzeln. Erst dann wird gemischt!
Durch das längere Rösten bei niedrigeren Temperaturen enthält der Espresso bedeutend weniger Koffein als viele andere Espressi. Aufgrund der Röstung über Holzfeuer ist der Espresso ein wenig ölig – ein wichtiges Qualitätsmerkmal! Je ölhaltiger die Bohne, desto dicker und fester wird die Crema. Durch das lange Röstverfahren mittels niedriger Temperaturen ist die Bildung von Gerb- und Bitterstoffen erheblich reduziert. Dies bewirkt einen schonenden Genuss und ist somit sanft zum Magen und dessen Säurehaushalt.