
1-3 Tage Artikel-Nr.: 11052
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 11052

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1271
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1271

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1391
Artikel-Nr.: 1391

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1540
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1540

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1895
Aroma: malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1895

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1762
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 1762

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1851
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 1851

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1934
Aroma: schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 1934

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1950
Aroma: nussig, malzig
Artikel-Nr.: 1950

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10108
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10108

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10178
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10178

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10429
Aroma: schokoladig, nussig
Artikel-Nr.: 10429

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10534
Aroma: malzig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10534

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10720
Artikel-Nr.: 10720

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10721
Artikel-Nr.: 10721

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10860
Artikel-Nr.: 10860

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 1245
Aroma: schokoladig, floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 1245

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10476
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10476

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10963
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10963

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10965
Aroma: schokoladig, Honig, nussig
Artikel-Nr.: 10965

Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10966
Aroma: schokoladig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10966
Für einen perfekten Moka-Kaffee
Kleine Anleitung für einen Espresso aus der Caffettiera
Wasser: Füllen Sie die untere Kammer des Herdkochers bis zur Höhe des Ventils mit kaltem Wasser (nicht überfüllen!)
Kaffee: Füllen Sie den Filter vollständig mit gemahlenem Kaffee, aber bitte nicht drücken oder einen Hügel entstehen lassen. (Am besten natürlich frisch gemahlen)
Mahlgrad: Für einen guten Moka-Kaffee aus der Caffettiera ist die Kombination aus Kaffeesorte und richtigem Mahlgrad entscheidend. Entweder Sie haben eine eigene Mühle, mit der Sie die Kaffeebohnen entsprechend grob mahlen können oder Sie wählen bereits gemahlenen Espresso in der MOKA-Mahlung aus.
- Wärmestufe: Halten Sie die Hitze auf niedriger Flamme
- Entfernen Sie den Kaffeekocher von der Platte, sobald der Kaffee aufsteigt und sprudelt. (Dies ist wichtig, um nur die guten Inhaltsstoffe des Kaffeemehls zu extrahieren)
- Sobald Sie ein gurgelndes Geräusch vernehmen, ist der Brühvorgang abgeschlossen
- Rühren Sie den Kaffee noch einmal um bevor Sie ihn in die Tassen füllen
Reinigung des Espressokochers: Spülen Sie die Herdkanne mit heißem Wasser aus und lassen Sie ihn gründlich trocknen, bevor Sie ihn wieder zusammenschrauben. Es stimmt übrigens nicht, dass eine „Patina“ von Schmutz den Kaffee verbessert. Dieses Gerücht hält sich leider immer noch.
Richtig ist, dass Sie Sie die Mokakanne mit milden und parfümfreien Reinigungsmitteln säubern sollten.