100% Arabica - Probierset:
Andraschko Buena Vista Primero
Nurri Caffè Crema Arabica
Dinzler il Gustoso
Filicori Zecchini Arabica
Bohnen, 1090g gesamt
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10600
- Artikel-Nr.: 10600
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 80,- Bestellwert
- schneller Versand mit DHL
- nur € 50,- Mindestbestellwert
Espresso Set mit 100% der besten Arabicabohnen
Mit diesem speziellen Probierset erhalten Sie 4 Espressosorten von 4 sehr unterschiedlichen Röstern. Doch eins haben Sie alle gemeinsam: sie beinhalten allesamt nur 100% der edelsten Arabicabohnen. Vertreten sind zwei deutsche und zwei italienische Röster. Für jeden der am liebsten einen hochwertigen Espresso mit perfekt nuancierten und komplexen Geschmacksnoten genießt, der ist bei diesem Set bestens aufgehoben.
Bohnen, 3 x jeweils 250g & 1 x 340g
Andraschko Buena Vista Primero
Die Bohnen für dieses Meisterwerk stammen aus den besten Anbaugebieten. Semi washed aus Brasilien, einem Panama Boquete mit einem Zusatz der (wohl besten und teuersten Kaffeebohne) Jamaica Blue Mountain. Der Rest bleibt ein Geheimnis von Andraschko.
Für den Buena Vista wird je Sorte separat schonend bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad Celsius geröstet. Das ganze passiert traditionell in einem Trommelröster. Anschließend werden sie zu einer ausgewogenen Mischung vereint.
Der Andraschko Buena Vista Primero besitzt ein mittel bis dunkles Röstprofil und zeichnet sich durch einen tiefen, entspannenden und aromatischen Geschmack aus.
Nurri Caffè Crema d' Arabia Espresso
Das gesamte Know-how lässt der Gründer, Antonio Nurri bei dem Espresso Crema d' Arabia einfließen. Er will damit zeigen, wie vielfältig ein 100% Arabica Blend sein kann. Durch die gekonnte Paarung verschiedener Arabica Varietäten, separater Lagerung und schonender, individueller Röstzeit jeder einzelnen Rohbohnen-Sorte entsteht ein perfekter Espressokaffee.
Die Bohnen werden mittelkräftig geröstet und eignen sich dadurch auch hervorragend für die Verwendung im Kaffeevollautomaten. Am Gaumen vollmundig mit einer genialen Balance aus feinen fruchtigen Noten, angenehmen Bitterschokolade Nuancen und gebackenem Brot. Außerdem kann die sehr ergiebige Cremabildung vollends überzeugen.
Eine Besonderheit der Nurri Kaffees sind die wiederverschließbaren Zip-Beutel, mit denen Sie die Bohnen noch länger frisch halten.
Dinzler il Gustoso Espresso
Mit diesem einzigartigen Espresso erhalten Sie den Klassiker aus dem Hause Dinzler. Die Bohnen für diese Mischung stammen Zentral-, Südamerika & Indien. Durch den behutsam zusammengestellten Blend, bekommt dieser Espresso die besten Eigenschaften von jeder Sorte. Unglaublich aromatischer Duft, kräftiges Aroma und eine unvergleichlich cremige Konsistenz. Die Bohnen des il Gustoso werden im Langzeit-Trommelröstverfahren schonend geröstet und veredelt. Heraus kommt eine mittelkräftige Röstung welche in der Tasse klar schmeckbare Noten von Schokolade und Nuss aufweist. Was diesen, wie auch alle anderen Kaffees von der Dinzler Kaffeerösterei auszeichnet, ist die aluminiumfreie Verpackung. Durch die nicht vorhandene Mehrfachbeschichtung können die Beutel zu 100% recycelt werden.
Verarbeitet in einer Siebträgermaschine oder einem Kaffeevollautomaten macht sich der il Gustoso perfekt als Basis für einen Cappuccino.
Filicori Zecchini Arabica
Zum über 100-jährigen Bestehen der Rösterei hat sich Filicori Zecchini mit dem Jubiläums-Blend selbst übertroffen. Der 100% Arabica von Filicori Zecchini ist der erste reine Arabica Blend der Rösterei. Die 100 steht dabei nicht nur für das Mischungsverhältnis von 100% Arabica, sondern auch für das über 100-jährige Jubiläum.
Der Filicori Arabica besteht aus drei hochwertigen Single Origin Kaffeesorten. Der Guatemala ist ein Single Origin der Sorte Bourbon aus der Region Santa Rosa. Die Bohnen werden hier auf einer Höhe von bis zu 1600m angebaut. Charakteristisch ist die feine Fruchtnote und der vollmundige Geschmack. Ein köstlicher Nachgeschmack von Kakao macht den Guatemala sehr angenehm am Gaumen. Die zweite Sorte stammt aus einem der bekanntesten und engagiertesten Kaffeeanbaugebieten der Welt - Santos in Brasilien. Das natürliche, sonnengetrocknete Herstellungsverfahren macht die Bohnen äußerst rund und ausgewogen. Der Geschmack ist langanhaltend und delikat mit einer kräftigen Note von Bittermandeln. Abgerundet wird dieser Arabica Blend die Chiapas Bohnen aus dem Südosten Mexikos. Leichte Noten von Kakao und ein subtiles Aroma von frischem Tabak machen diese Bohne so unverwechselbar. Im Abgang sind Noten von Rohrzucker und Zimt am Gaumen.
Wir behalten uns im Ausnahmefall vor eine Sorte durch einen gleichwertigen Espresso im Probierset zu ersetzen.
Eigenschaften
Mischungsverhältnis: | 100% Arabica |
Art / Beschaffenheit: | Ganze Bohne |
Gerät: | Siebträger, Kaffeevollautomat |
Koffeingehalt: | Wenig Koffein |
Packungsgröße: | 1,09kg |
Stärke: | Mild |
D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany