Säurearmer Espresso in einem Probierset bestehend aus drei Sorten
Salimbene Deliziosa
Quarta Caffè Famiglia
Nurri Caffe 100% Napoletano
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10727
- Artikel-Nr.: 10727
Vorteile
- Kostenloser Versand ab € 80,- Bestellwert
- schneller Versand mit DHL
- nur € 50,- Mindestbestellwert
Probierset Espresso säurearm
insgesamt 1000g Espressobohnen
Ein ordentlich zubereiteter Espresso ist etwas Feines. Die meisten Menschen bevorzugen eine Mischung, die mit wenig Säure punktet. Aber nicht alle Sorten sind säurearm. Auch äußerst edle und teure Bohnen können einen hohen Säuregehalt aufweisen. Denn diese bringen prickelnd, fruchtig-florale Noten erst richtig zur Geltung und das ist durchaus gewollt. Gerade Filterkaffee erhält dadurch eine Aromafülle und Balance, die den Gaumen kitzelt.
Ob ein Kaffee säurearm ist hängt übribgens viel mehr von der Art der Röstung als von der Kaffeebohnensorte ab. Bei der Röstung steigt zuerst der Säuregehalt, so dass die mild gerösteten Sorten einen höheren Säuregehalt aufweisen. Dauert der Röstprozess aber länger, so verliert der Kaffee dann an Säuren und zwar bis zu 50 % des Ursprungsgehaltes. So kann der Röster die Höhe des Säuregehaltes zum guten Teil selbst bestimmen.
Fazit: Das Röstverfahren ist ausschlaggebend für den Säuregehalt der Kaffeebohne. Je dunkler die Bohnen geröstet werden, desto weniger Säure enthalten sie. Für alle Kaffee-Liebhaber, die ausgeprägte Säuren in der Tasse nicht mögen, haben wir hier nun das ideale Set. Es besteht aus drei sehr säurearmen Espresso-Sorten. Dunkel, kräftig aber gar nicht bitter.
Salimbene Deliziosa 250g
Mischungsverhältnis: 50% Arabicabohnen / 50% Robustabohnen
Diese einzigartige Mischung besitzt einen hohen Anteil edler, gewaschener Robustabohnen. Die Herkunftländer der Bohnen sind Brasilien, Äthiopien, Indien und Uganda. Südamerikanische Arabica-Bohnen sorgen für einen süßlichen und cremigen Kaffeegenuss. Die handverlesenen Robustas sorgen für eine samtig weiche Geschmacksentwicklung von dunkler Schokolade und Kakao. Beides harmoniert perfekt zusammen und macht den Deliziosa zum idealer Begleiter. Volle, dichte Crema, mit herrlich haselnussbrauner Marmorierung.
Quarta Caffè Espresso Famiglia 500g
Mischungsverhältnis: 40% Arabicabohnen / 60% Robustabohnen
Für den Famiglia werden nur sorgfältig ausgewählte Arabica- und Robustakaffees verwendet. Die Bohnen werden zunächst Sorte für Sorte bei Temperaturen zwischen 200 und 220 Grad langsam und schonend geröstet, bevor sie zu einer ausbalancierten Mischung vereint werden. Die vorsichtige Röstung sorgt dafür, dass die in der Rohbohne enthaltenen Säuren fast komplett eliminiert werden. Der ölige, seidige Glanz auf den Bohnen beweist dies, da das enthaltene Kaffeeöl an die Oberfläche der Bohnen tritt. Der Famiglia ist mit seinen 60% Robustas ein sehr körperreicher Espressokaffee, der von Karamell- und Süßholznoten begleitet wird. Zudem sorgen die Robustabohnen für eine ausgezeichnete Crema. Idealerweise genießen Sie den Quarta Famiglia pur als Espresso oder als Basis für eine Milchkaffeevariaion.
Nurri Caffè 100% Napoletano Espresso 250g
Mischungsverhältnis: 50% Arabicabohnen / 50% Robustabohnen
Klassisch, elegant und voller Würze. Antonio Nurri kreierte mit dieser Sorte einen neapolitaschen Espressokaffee ganz nach seinem Stil.
Am Gaumen zeigt er kräftige Aromen von Zartbitter-Schokolade und Mandel verbunden mit den feinen Noten von Waldbeeren. Mit dem 100% Napoletano von Nurri erhalten sie einen säurearmen Espresso der in seiner Ausgewogenheit kaum zu überbieten ist. Genießen Sie diesen Espresso wie ein echter Neapolitaner - pur. Dank seines kräftigen Geschmacks, dient er jedoch auch für jegliche Milchkaffee-Varianten.
Eine Besonderheit der Nurri Caffè Beutel ist der integrierte Zippverschluss, mit dem Sie die Bohnen noch länger frisch halten können.
Eigenschaften
Art / Beschaffenheit: | Ganze Bohne |
Packungsgröße: | 1kg |
D&S Espresso International GmbH, Liebigstrasse 2-20, 22113 Hamburg, Germany