- Mischungsverhältnis: 80% Arabica / 20% Robusta
- Aroma: schokoladig, nussig, floral
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Hell
- Stärke: Mild
- Zertifizierung: Espresso Italiano, Gold Medal
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10806
- Mischungsverhältnis: 25% Arabica / 75% Robusta
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Hell
- Stärke: Ausbalanciert
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10804
- Mischungsverhältnis: 70% Arabica / 30% Robusta
- Aroma: schokoladig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 1kg
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Hell
- Stärke: Ausbalanciert
- Zertifizierung: Espresso Italiano
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10805
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Kaffeevollautomat
- Packungsgröße: 3kg
- Region: Nord-Italien
- Zertifizierung: Espresso Italiano
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10857
- Mischungsverhältnis: 70% Arabica / 30% Robusta
- Aroma: schokoladig
- Art / Beschaffenheit: Ganze Bohne
- Gerät: Siebträger, Kaffeevollautomat
- Koffeingehalt: Mittlerer Koffeingehalt
- Packungsgröße: 250g
- Region: Nord-Italien
- Röstgrad: Hell
- Stärke: Ausbalanciert
- Zertifizierung: Espresso Italiano
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10807
Saturno Torrefazione
Die Kunst des Kaffeeröstens seit 1952
Über Jahrzehnte geschulte Röstmeister vereinen die separat gerösteten Sorten schließlich zu den einzigartigen Espresso Blends.
Wir schreiben das Jahr 1952 in Alessandria, Italien. Ein Mann namens Pietro Notti hatte eine große Leidenschaft für ein Produkt, welches sich in der Nachkriegszeit zunehmender Beliebtheit erfreute. Der Kaffee. Notti erkannte das Potenzial und begann damit, seine eigenen Kaffeebohnen zu rösten und zu vertreiben. So wurde über die Jahrzehnte aus einer kleinen Werkstatt ein stetig wachsendes Unternehmen. Dabei blieben immer die handwerkliche Tradition und der Geschmack des Endproduktes im Vordergrund. Die Qualität der Rohkaffees steigerte sich immer weiter und die Mischungen wurden raffinierter und durchdachter. Ein perfektes Verhältnis von Arabica & Robusta, sowie eine unvergleichliche Balance zwischen Körper und Aromenspiel stehen für die Saturno Espressi.
Als Beweis für den hohen Standard und die Qualität der Kaffes wurde Saturno Caffè bereits mit einigen wichtigen Preisen ausgezeichnet. Dazu gehören unter Anderem zwei Goldmedaillen beim „International Coffee Tastig“ oder der Sieg des Profi Barista Filippo Mezzaro beim Espresso Italiano Champion im Jahre 2014.
Bereits seit 2004 ist das Haus Saturno offizielles Mitglied des Nationalen Instituts des Espresso Italiano (INEI). Dabei handelt es sich im ein weltweit anerkannte und prestigeträchtiges Siegel. Das Institut schützt und fördert echten italienischen Espresso schon seit 1998.