1-3 Tage Artikel-Nr.: 10622
Aroma: Karamell, schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 10622
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10940
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10940
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10930
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10930
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10945
Aroma: fruchtig
Artikel-Nr.: 10945
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10942
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10942
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10944
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10944
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10932
Aroma: floral, fruchtig
Artikel-Nr.: 10932
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10941
Aroma: fruchtig
Artikel-Nr.: 10941
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10931
Aroma: nussig, fruchtig
Artikel-Nr.: 10931
1-3 Tage Artikel-Nr.: 10943
Aroma: nussig, floral
Artikel-Nr.: 10943
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10623
Aroma: Karamell, schokoladig, floral
Artikel-Nr.: 10623
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10933
Aroma: floral
Artikel-Nr.: 10933
Leider vergriffen Artikel-Nr.: 10934
Aroma: nussig
Artikel-Nr.: 10934
CAFÉS RICHARD - Die französische Kunst des Kaffees
In einem kleinen Café während des Paris-Urlaubs entdeckt und sofort begeistert. Dass wir damals einer der beeindruckensten Röstereien in unserem Sortiment in der Tasse hatten, wussten wir zu dem Zeitpunkt noch nicht. Erst als wir uns etwas näher mit dem Unternehmen "Cafés Richard" beschäftigten war uns klar - Den dürfen wir unseren Kunden nicht vorenthalten. Geschichte, Tradition, tollen und einzigartigen Kaffee - Cafés Richard ist all das, was wir an einer guten Rösterei schätzen.
Cafés Richard und seine Geschichte
Die Geschichte von Cafés Richard beginnt bereits vor über 130 Jahren. Im Jahre 1892 wurde nämlich das berühmte "Maison Richard" (zu Deutsch "Haus Richard") von Auguste und Pierre Fayel gegründet. Ihr Cousin, Henri Richard, kaufte wenig später das Unternehmen und wandelte es gemeinsam mit seinem Sohn André von einem Weinhandel zu einer reinen Kaffeerösterei um. Dies war der beginn einer wunderbaren Beziehung zwischen den Richards und der Kunst des Kaffee röstens.
Viele Jahrzehnte verbrachte die Familie damit, immer neue Kreationen zu erschaffen und sich selbst neu zu erfinden, was man untern an derem auch an den Designwechseln und vielen neuen Kaffeesorten sehen kann. Das besondere dabei - Das Unternehmen blieb bis heute in Familienhand. Die Akkuratesse beim Rösten und die sehr persönliche und enge Zusammenarbeit mit ihren Kaffeebauern in aller Welt, machte Cafés Richard so erfolgreich.
Frankreichs Top Röster
Im Jahre 1976 siedelte sich die Rösterei in Gennevilliers, einem Pariser Vorort an. Von hier aus operiert das Unternehmen bis heute. Seit her wuchs Cafés Richard stetig und etablierte sich bis zu den 1990er Jahren zu Frankreichs Top Röster. Heute ist Richards Frankreichs größte Rösterei im Bereich HORECA, umfasst 450 Mitarbeiter weltweit und beliefert über 40.000 Großkunden in aller Welt.
Jedoch kommt trotz dieser Mengen die Qualität des Kaffees und der Umgang mit den Erzeugern nicht zu kurz. Dies ist einer der Hauptgründe, weshalb wir Cafés Richard guten Gewissens in unser Sortiment aufnehmen können. Viele der Produkte sind 100% Fairtrade und Bio, wie beispielsweise die fruchtigen Honduras ESE Pads. Desweiteren hat Cafés Richards eine sehr offene und transparente Arbeitsweise und gibt seinen Kunden alle Informationen über die Herstellung und Verarbeitung seiner Produkte preis. Gerade in der Welt des Kaffees ist dies keine Selbstverständlichkeit. Für die vielen unterschiedlichen Kaffeekreationen kommen für die Röstmeister im Hause Richards nur die allerbesten Premiumbohnen in Frage.
100% Fairtrade und Bio?!
Geröstet wird dabei auf zwei verschiedene Weisen. Der bekannte Florio Espresso beispielsweise wird nach dem italienischen Röststil veredelt. Lange und schonende Röstung, die die Bohnen dunkel, aromatisch & intensiv macht. Aufgrund der längeren Röstung bei dafür niedrigerer Temperatur werden die Bohnen aber nicht bitter.
Der zweite Röststil ist die französische Röstung. Anders als eine italienische oder vor allem süditalienische Röstung, wird der französische Espresso etwas kürzer und mit weniger Temperatur veredelt.
Verstehen Sie uns jedoch nicht falsch - der französische Röststil zählt trotzdem zu den dunklen Röstungen, zusammen mit der Wiener und der italienischen Espressoröstung.
Den Bohnen werden durch die Veredelungsprozess demnach die meisten Säuren entzogen und sie gewinnen an Körper und Röstaromen. Nur eben nicht ganz so intensiv wie ein süditalienischer Espresso. Jedoch hat dies auch Vorteile. Bei der französischen Röstung bilden sich durch die niedrigere Hitze überhaupt keine unangenehmen Bitterstoffe mehr. Dafür enthält sie mehr natürliche Kaffeearomen und fruchtige Noten.
Wir sind wirklich froh dieses Schmuckstück von einem Röster gefunden und in unser Sortiment aufgenommen zu haben. Gerne möchten wir Sie von der unvergleichlichen Vielfalt und der Qualität von Cafés Richard überzeugen.